Schuleinschreibung für 2022/23

Die Datenerfassung als erste Phase der Schuleinschreibung fand bereits im Jänner elektronisch statt und ist abgeschlossen.

Alle Obsorgeberechtigten, die uns die Unterlagen zur Datenerfassung übermittelt haben, haben einen Termin zur Schulreife-Feststellung erhalten.
Sollten Sie diesen Termin nicht einhalten können, ersuchen wir um möglichst zeitnahe telefonische Absage!

Für die Schulreife-Feststellung gelten folgende Bestimmungen laut Erlass des BMBWF 2022-0.104.532 vom 10. Februar 2022:
Kinder, die sich zur Schulreife-Feststellung in der Schule aufhalten, gelten als Schüler/innen der Primarstufe.
– Es besteht keine MNS-Pflicht während der Feststellung der Schulreife.
– Beim Eintritt in das Schulgebäude, am Gang usw. haben auch diese Kinder MNS zu tragen.
Für Begleitpersonen/Erziehungsberechtigte gilt die 3-G-Regel und FFP2-Masken-Pflicht im gesamten Gebäude.

Bitte nutzen Sie die Händedesinfektion und beachten Sie die Abstandsregel!
Auch geimpfte und genesene Personen ersuchen wir, am Tag vor der Schulreife-Feststellung einen PCR-Test durchzuführen, um eine mögliche unerkannte Infektion auszuschließen und unsere Lehrerinnen zu schützen!
Wir danken für Ihr Verständnis!

Aktuell geltende Sicherheitsmaßnahmen im Schulbetrieb:

• 2 PCR-Testungen und ein Antigentest wöchentlich für alle Schülerinnen und Schüler
• 3 Testungen wöchentlich für das gesamte Schulpersonal
• Tragen eines Mund-Nasen Schutzes im gesamten Schulhaus für Kinder und einer FFP2-Maske für Schulpersonal; Dem Wohl der Kinder entsprechende Maskenpausen werden eingehalten!
• Eltern und schulfremde Personen müssen für den Zutritt ins Schulhaus einen 3G-Nachweis und einen gültigen PCR-Test erbringen, beim Eintritt die Hände desinfizieren und eine FFP-2-Maske tragen.
• Auf Hygienemaßnahmen wie Händewaschen, Händedesinfektion, Abstandhalten und häufiges Lüften wird von den Lehrer*innen in den Klassen verantwortungsbewusst geachtet.

Detaillierte Informationen und Empfehlungen des Bildungsministeriums finden Sie unter:

Hier einige Eindrücke unserer Erasmuswoche: Von der Eröffnung über Arbeitssitzungen und Klassenhospitationen ist zu sehen, dass unser well-being in allen Bereichen sichtbar ist!