2B

Klassenlehrerin: Dipl Päd. Christine Eichelter

Therapiehund Suri

Wir laufen um zu helfen!

In der letzten Woche des Distance Learnings beschlossen die Kinder der Hundeklasse, Geld für Kinder zu sammeln, denen es gesundheitlich nicht gut geht. Sie suchten sich im Familienkreis einen Sponsor/eine Sponsorin, die sich bereit erklärte,  für jede gelaufene Runde im Kongresspark einen festgelegten Betrag zu spenden. Eine Runde von 600 Metern wurde ausgesteckt und 5 Tage lang fleißig gelaufen. Das Ergebnis war überwältigend: Insgesamt wurden 440 Runden gelaufen, das ist eine Strecke von 264 Kilometern! Die Spendenfreudigkeit war riesig: Beim Kassasturz am Ende der Woche zählten die Kinder sensationelle 1.306 €! Die Kinder beschlossen, das Geld zu gleichen Teilen der Kinderkrebshilfe und dem Sterntalerhof zu spenden. Dieser Erfolg wurde gleich nach der Rückkehr in die Schule mit einem Ausflug auf den Wilhelminenberg belohnt! Natürlich im Beisein von Suri, der Klassenhündin.

Kann Suri etwa auch schon vorlesen?